quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de maça e passas

Antes da febre da internet, que a gente acha de tudo, principalmente receitas né, mas a alguns anos atrás pra conseguir receitas tínhamos que mandar cartas e pedir, eu já mandei pra Cica, maggi, royal, farinha de trigo... tudo quanto é endereço que dizia "mande uma carta e receba receitas" eu mandava, e essa receita que vou postar agora é de um livrinho bem antigo do fermento royal. que eu fiz agorinha e é uma delícia, pelo menos pra quem gosta de bolo com frutas. então vamos lá

ingredientes:
1 xícara de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de uvas passas
1 maça em fatias finas
1 colher de canela em pó
100 g de margarina
2 ovos
1/2 colher de baunilha
3 colheres de fermento
1 pitada de sal
Misture 4 colheres de açucar com a canela e reserve.
Numa tigela pequena bata a margarina com o restante do açucar até ficar bem leve, junte os ovos a baunilha e continue batendo. peneire a farinha com o fermento e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente e alternando com o leite, coloque uma parte da massa numa forma (eu usei a de bolo inglês) espalhe uma parte das passas e da maça e polvilhe com a mistura de açucar com canela, coloque o restante da massa e novamente a outra parte de passas e maça, por ultimo a canela com açucar. leve ao forno pré aquecido.
Obs: (a xicará mencionada é de chá e a colher tbm refere-se a de chá). 
fica uma delícia. 
Espero que gostem.
até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário